Le Marche vantano un invidiabile primato, sono la regione più longeva
d’Italia e fra le più longeve d’Europa, ma non è una casualità, tutto
deriva da uno stile di vita, una sorta di “filosofia” che coinvolge il
benessere della persona sia fisico che anche mentale.
Il punto di partenza è la scelta della coltivazione biologica che prima
di tutto rispetta l’ambiente: la sostenibilità ambientale è una scelta
strategica che protegge il territorio e ne preserva la bellezza e
l’armoniosità.
Questo bellissimo territorio nutre lo spirito e regala un mix fra arte
cultura e natura, davvero unico. I prodotti BIO poi sono buoni e
salubri, privi di pesticidi ma ricchi di sali minerali e vitamine.
Questo mix fa bene dunque anche al corpo, oltre che allo spirito, e fa
crescere un comparto che non è più di nicchia, ma una solida realtà, sia
per superficie agricola utilizzata, l’11%, sia per valore: la filiera
produttiva marchigiana nel 2014 è valsa 35 milioni di euro.
Produrre BIO, mangiare BIO rappresentano una scelta di valore di chi si
vuole bene e intende preservare il futuro delle giovani generazioni, ma
anche far vivere al meglio quelle più anziane.
Nessun commento:
Posta un commento